上一页|1|
/1页

发表于2013-11-27
我想知道七十年的房产是不是七十年以后就没有了,那中国的老百姓辛苦一辈子最后什么也没有了?

房屋建筑产权的归属年限,包括:民用住宅建筑,商用建筑,工业用建筑。按建筑用类型有所不同,一般民用住宅建筑权属年限为70年,商用房屋建筑权属年限为40年。‘七十年的房产’,意思是土地使用权为70年,到期自动续期,不会没了的。

房产年限不是指房产本身,而是国家转让给你的土地使用年限,房产永久是你的。只是土地到了年限,你需要在缴纳一块土地出让金而已,但不会自动续期。至于如何缴纳?拿多少?目前国家没出台政策。 
纠正楼上说法:无论是民用、商用等凡是有年限的,都是土地使用年限。因为土地是国有的出让要交费的,只是房屋性质不同土地使用年限不同罢了。

引用:水一生单纯在2013-11-27 13:42:57写道:
3楼

房产年限不是指房产本身,而是国家转让给你的土地使用年限,房产永久是你的。只是土地到了年限,你需要在缴纳一块土地出让金而已,但不会自动续期。至于如何缴纳?拿多少?目前国家没出台政策。  纠正楼上说法:无论是民用、商用等凡是有年限的,都是土地使用年限。因为土地是国有的出让要交费的,只是房屋性质不同土地使用年限不同罢了。

原来是这个意思

肯定不会的,但是具体怎么个说法,我也不太明白,不好意思啊

引用:科沃斯基在2013-11-27 13:32:52写道:
1楼

我想知道七十年的房产是不是七十年以后就没有了,那中国的老百姓辛苦一辈子最后什么也没有了?

要真是这样的话攒了一辈子的钱岂不是都没有了?

引用:科沃斯基在2013-11-27 13:32:52写道:
1楼

引用:黄晓明说我比他帅在2013-11-27 13:51:10写道:
6楼

那还不如租房子,那还买啥房子了

1楼

引用:黄晓明说我比他帅在2013-11-27 13:51:10写道:
6楼

引用:飞机掉膀子在2013-11-27 13:51:48写道:
7楼

要真是这样的话我还真租房子了

1楼

6楼

引用:飞机掉膀子在2013-11-27 13:51:48写道:
7楼

引用:毒藥今天你吃了嗎在2013-11-27 13:55:05写道:
8楼

同意楼上的

1楼

6楼

7楼

引用:毒藥今天你吃了嗎在2013-11-27 13:55:05写道:
8楼

引用:我家小胖好可爱在2013-11-27 13:56:04写道:
9楼

同意楼上的

这个问题好复杂呀,有没有专业人士给好好解读一下啊

上一页|1|
/1页